Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Здоровое питание

Пищевые добавки. Дополнение к ежедневному рациону

пищевые добавки

Всем известно, что многие продукты питания не соответствуют общепринятым нормам, так как содержат недостаточное количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ, необходимых для нормальной работы организма. В этой ситуации наши ослабленные организмы спасают пищевые добавки, которые сбалансированы по углеводам, жирам, аминокислотам и микроэлементам.

Многие пищевые добавки уменьшают аппетит, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и нормализуют обмен веществ.

В одну группу можно объединить заменители, которые выводят из организма накопившиеся «шлаки», используются для общего оздоровления организма или в качестве диетического питания. Лучше всего принимать эти пищевые добавки за 5-10 минут до еды, запивая соком.

Существуют заменители, содержащие бактерии микрофлоры кишечника. Они используются при лечении и профилактике дисбактериозов, гастритов, энтэроколитов, а также при нарушении процесса всасывания в желудочно-кишечном тракте.

Некоторые добавки производятся непосредственно из овощей или фруктов. При этом в ней сохраняются многие биологически активные вещества, имеющиеся в самом продукте.

Отруби пшеничные или ржаные содержат витамины группы В и клетчатку. Они помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, поглощают токсины и шлаки, снижают аппетит и уровень холестерина, способствуют профилактике образования камней в желчном пузыре, раковых опухолей толстой кишки.

Хлопья пшеничные зародышевые содержат витамины группы В, А, Е, F, растительные белки и ферменты. Способствуют очищению и омоложению организма, повышают иммунитет, улучшают работу опорно-двигательного аппарата, функционирование кроветворной системы, помогают восстановлению волос.

Дрожжи пивные богаты витаминами группы В, Е, включают 18 аминокислот, кальций, железо, селен и цинк. При употреблении пивных дрожжей улучшается обмен веществ, устраняется дисбактериоз, восстанавливаются клетки печени при гепатите, повышается иммунитет на клеточном уровне,усиливается половая и умственная активности, повышается внимание, улучшается состояние кожи и волос.

Морские водоросли содержат витамины группы А, В, Е, йод и другие микроэлементы, а также незаменимые аминокислоты. Морские водоросли применяют для очищения от шлаков, снижения уровня холестерина, повышения иммунитета, омоложения организма, предупреждения диабета, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, болезней печени.

Кальцид и другие препараты кальция богаты кальцием, витаминами группы В,D, А, Е,С. Предупреждают заболевания костей, переломы, вывихи, способствуют укреплению зубов, волос и ногтей.

После приема пищевых добавок активность организма повышается, поэтому, чтобы избежать бессонницы, старайтесь употреблять их утром.

Добавки, содержащие кальций, принимайте между обедом и ужином, чтобы не понижался необходимый для пищеварения уровень кислотности.

Железосодержащие пищевые добавки лучше сочетать с фруктовыми соками, т. к.витамин С способствует усвоению железа.

Каждый организм уникален, поэтому следует проверить, как организм отреагирует на применение добавок. Начните с небольшой дозы, и, если все будет в порядке, постепенно увеличивайте до рекомендованной в аннотации.

Помните: нет пищевой добавки, содержащей все питательные вещества сразу, они служат лишь дополнением к основному рациону питания и, конечно, не могут заменить нормальных приемов пищи.



Источник: http://www.mejdunami.ru
Категория: Здоровое питание | Добавил: SonyaLo (29.07.2008)
Просмотров: 1034 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»