Всем
известно, что многие продукты питания не соответствуют общепринятым
нормам, так как содержат недостаточное количество витаминов,
микроэлементов и питательных веществ, необходимых для нормальной работы
организма. В этой ситуации наши ослабленные организмы спасают пищевые
добавки, которые сбалансированы по углеводам, жирам, аминокислотам и
микроэлементам.
Многие пищевые добавки уменьшают аппетит, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и нормализуют обмен веществ.
В одну группу можно объединить заменители, которые
выводят из организма накопившиеся «шлаки», используются для общего
оздоровления организма или в качестве диетического питания. Лучше всего
принимать эти пищевые добавки за 5-10 минут до еды, запивая соком.
Существуют заменители, содержащие бактерии микрофлоры
кишечника. Они используются при лечении и профилактике дисбактериозов,
гастритов, энтэроколитов, а также при нарушении процесса всасывания в
желудочно-кишечном тракте.
Некоторые добавки производятся непосредственно из овощей
или фруктов. При этом в ней сохраняются многие биологически активные
вещества, имеющиеся в самом продукте.
Отруби пшеничные или ржаные содержат витамины группы В и
клетчатку. Они помогают нормализовать работу желудочно-кишечного
тракта, поглощают токсины и шлаки, снижают аппетит и уровень
холестерина, способствуют профилактике образования камней в желчном
пузыре, раковых опухолей толстой кишки. Хлопья пшеничные зародышевые содержат витамины группы В,
А, Е, F, растительные белки и ферменты. Способствуют очищению и
омоложению организма, повышают иммунитет, улучшают работу
опорно-двигательного аппарата, функционирование кроветворной системы,
помогают восстановлению волос.
Дрожжи пивные богаты витаминами группы В, Е, включают 18
аминокислот, кальций, железо, селен и цинк. При употреблении пивных
дрожжей улучшается обмен веществ, устраняется дисбактериоз,
восстанавливаются клетки печени при гепатите, повышается иммунитет на
клеточном уровне,усиливается половая и умственная активности,
повышается внимание, улучшается состояние кожи и волос.
Морские водоросли содержат витамины группы А, В, Е, йод
и другие микроэлементы, а также незаменимые аминокислоты. Морские
водоросли применяют для очищения от шлаков, снижения уровня
холестерина, повышения иммунитета, омоложения организма, предупреждения
диабета, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, болезней
печени.
Кальцид и другие препараты кальция богаты кальцием,
витаминами группы В,D, А, Е,С. Предупреждают заболевания костей,
переломы, вывихи, способствуют укреплению зубов, волос и ногтей.
После приема пищевых добавок активность организма
повышается, поэтому, чтобы избежать бессонницы, старайтесь употреблять
их утром.
Добавки, содержащие кальций, принимайте между обедом и
ужином, чтобы не понижался необходимый для пищеварения уровень
кислотности.
Железосодержащие пищевые добавки лучше сочетать с фруктовыми соками, т. к.витамин С способствует усвоению железа.
Каждый организм уникален, поэтому следует проверить, как
организм отреагирует на применение добавок. Начните с небольшой дозы,
и, если все будет в порядке, постепенно увеличивайте до рекомендованной
в аннотации.
Помните: нет пищевой добавки, содержащей все питательные
вещества сразу, они служат лишь дополнением к основному рациону питания
и, конечно, не могут заменить нормальных приемов пищи.
Источник: http://www.mejdunami.ru |