Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Здоровое питание

Сыроедение
-я неделя. Последовательное питание. Ешьте не сразу все, а сначала один вид продуктов, затем другой и так далее. Когда пища проходит через желудочно-кишечный тракт «слоями», она переваривается намного легче. Пить можно только за пятнадцать минут до еды или через два часа после.

2-я неделя. Раздельное питание. Продукты употребляйте не просто раздельно, а только те, которые друг с другом сочетаются. Хотя, по правде сказать, несовместимы практически любые. Единственное, что сочетается почти со всем, это свежая зелень.

3-я неделя. Ешьте лишь сырые продукты.

Что едят сыроеды?
Сыроеды питаются лишь молочно-растительными продуктами без всякого воздействия на них огня или пара. Они считают, что такой способ питания позволяет усваивать вещества в первозданном виде.
Исключение сыроеды делают только для хлеба из цельного зерна и без дрожжей. Из жидкостей допускается простая некипяченая или минеральная вода. Сыроеды верят, что, питаясь сырой растительной пищей, человек усваивает запасенную растением солнечную энергию.

Правила безопасного сыроедения
- Врачи считают, что лучше становиться вегетарианцами и сыроедами после 30 лет.
- Нельзя отказываться от привычной пищи резко. Лучше в первые дни и недели не отказывать себе в желании съесть что-либо из прежнего рациона.
- Необходимо тщательно пережевывать пищу (иначе она просто не усвоится).
- Нужно есть только при появлении естественного — физиологического — голода.
- Температура пищи в любое время должна быть комнатной — нельзя есть блюда, только что извлеченные из холодильника.
- Фрукты и орехи надо есть перед обедом.
- Наибольшее количество белков содержат орехи, бобы, особенно соя, чечевица, фасоль, горох, шпинат, цветная капуста, кольраби, пшеница и др. Достаточное количество жиров находится в растительных маслах. По содержанию витаминов, минеральных веществ на первом месте фрукты и овощи в сыром виде. Особенно полезны орехи, апельсины, мандарины, лимоны, гранаты, дыни, тыквы, кабачки, огурцы.
- Хорошими источниками ферментов являются бананы, авокадо, манго. В общем, вся высококалорийная еда богата ферментами.

Почему это полезно?
- Исследования показывают, что те люди, которые потребляют много овощей и фруктов, реже страдают раком и заболеваниями сердца. При варке разрушается 30-50% всех полезных элементов, определяющих специфический острый вкус крестоцветных: горчицы, капусты, кресс-салата и хрена. Эти вещества и защищают любителей овощей от рака.
- То же можно сказать и о желто- и красноокрашенных овощах. Пигменты-каротиноиды стимулируют защитные силы организма и препятствуют развитию опухолей. Особенно чувствительны к термической обработке биологически активные вещества, содержащиеся в сельдерее, капусте, вишне.
- Чеснок также теряет при готовке основную часть своих целебных свойств. Это, прежде всего, эфирное масло с сильным бактерицидным действием, убивающее болезнетворные бактерии и грибы и улучшающее кровообращение. Поэтому чеснок, потребляемый в свежем виде, по своему воздействию на организм человека превосходит
все рекламируемые чесночные препараты из аптек.
- Сыроедение является лучшим средством против вялости кишечника, запоров и геморроя.
- Сырыми овощами наедаются скорее. Невареная пища быстрее заполняет весь объем желудка. Кстати, при ожирении лечение сырой пищей дает даже лучшие результаты, чем голодание!
- Кроме того, овощи и фрукты в сыром виде полезнее для зубов, чем кашицеобразная мягкая пища.
- При болезнях кожи, когда они вызываются нарушением обмена веществ, дисфункцией вегетативной нервной системы и аллергическим диатезом, сырая диета дает хороший результат в течение всего 2-3 недель.

Будьте осторожны!
Но есть у сыроедения и побочные эффекты.
- Вместе с необработанной пищей в организм могут попасть микроорганизмы, яйца и даже личинки глистов.
- В ходе эволюции разные группы растений развили ту или иную стратегию выживания, и некоторые из них накапливают ядовитые вещества как защитное приспособление от съедения. А человеку природа предоставила шанс найти способы удаления или нейтрализации этих веществ. К примеру, отребление бобовых в сыром виде большом количестве или регулярно очень вредно.
- Пшеница и другие злаки содержат малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке. Поэтому многие предпочитают хлопья, представляющие собой зерна злаков после соответствующей обработки, зторая делает их более пригодными для употребления. Это лучше, чем сырая каша из раздробленных и размягченных зерен.
- К ядам относится также щавелевая кислота, которая содержится в шпинате, ревене, щавеле и мангольде. При избытке щавелевой кислоты кальций, так необходимый ля укрепления костей, кроветворные белки ре принимаются организмом. Уже наши пра-прабабушки знали, что листья и стебли щавеля необходимо ошпаривать или отваривать, а жидкий отвар не употреблять.
- Всем, кто страдает аллергией, обычно рекомендуют есть вареную пищу, а не сырую.
- Кроме того, сыроедение может вызвать обострение хронического панкреатита, преимущественно когда в соке поджелудочной железы не хватает гемицеллюлазы (специального фермента).

Чистим чисто
Натуропаты придумали несколько способов, как очищать овощи от пестицидов.

Лимонная ванна
Наполните раковину холодной водой, добавьте 4 столовые ложки соли и сок одного лимона. На 10 минут замочите в этой воде овощи и фрукты, а затем промойте их холодной водой. Если у вас под рукой нет лимона, то вместо него можно использовать четверть стакана белого уксуса. Это поможет овощам избавиться от осевших нитратов.

Солевая ванна
Солевой раствор лучше всего использовать при очистке зелени. В литре воды растворите столовую ложку соли и на полчаса замочите в этой ванне зелень, а после ополосните ее чистой водой. Если на травке есть яйца паразитов, то после такой процедуры они отпадают.

Тем, кто все еще иронизирует по поводу сыроедения, можно напомнить общеизвестное: вареной картошкой или капустой язву желудка еще никому не удавалось вылечить, а их сырые соки для этого применяются давно и успешно.

Источник: http://www.ediet.ru
Категория: Здоровое питание | Добавил: SonyaLo (24.01.2009) | Автор: www.ediet.ru
Просмотров: 966 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»