По сути, они очень похожи в плане пищевой ценности, разница только в
том, что является их основой - рожь, овес или пшеница, да и добавления
типа сухофруктов или орехов придают не только более приятный вкус, но и
калорийность. Мюсли из всего вышеперечисленного самые полезные для
завтрака, а все потому, что они по сути являются смесью хлопьев из
разных злаков.
Обжаренные мюсли менее полезны, чем натуральные ввиду того, что процесс
жарки разрушает часть полезных витаминов и микроэлементов. Добавляемые
часто сухофрукты несут в себе мало пользы, разве что придают более
приятный вкус и прибавляют не самые полезные калории - я имею ввиду
легкие углеводы сухофруктов. А вот орехи и семечки наоборот, несмотря
на то, что повышают значительно калорийность продукта, все же являются
хорошим источником белка и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.
Так что я бы отдал предпочтение мюслям для завтрака необжаренным с
орехами без сухофруктов.
Хлопья в чистом виде и уж тем более подушечки - это по сути овсяная или
кукурузная мука. Кроме чистого крахмала и небольшого количества
витаминов группы В больше в них полезного ничего нет. Сплошные калории.
Такие завтраки могут быть готовыми, когда стоит только налить в них
сок, молоко или кефир и продукт готов к употреблению. А могут быть
быстрого приготовления, которые готовятся 2-3 минуты. Так вот готовые
завтраки менее полезны потому, что их уже за вас приготовили, а значит,
большую часть полезных витаминов уже выварили. Так что я бы отдавал
предпочтение завтракам быстрогоприготовления.
Мюсли, хлопья, подушечки можно есть только на завтрак, и повторюсь,
отдавать предпочтение стоит все же мюслям. Подушечки и хлопья - это
углевод в чистом виде, по сути, крахмал и он может обеспечить нас
энергией только в утреннее время и ненадолго. В для обеда и ужина такая
еда непригодна, она неполноценна. Хотя так завтракать можно каждый день
- это лучше, чем не завтракать вообще. А в идеале даже на завтрак
рекомендую разнообразие и не подсаживаться на один продукт.
http://randevucity.net
|